新闻中心 > 公司公告
上影将拍真人版“葫芦娃” 陈道明新戏聚焦反腐
来源:未知 时间:2016-03-09
 

2月29日,上海电影集团举行“2016上影出品发布会”,对外发布近30个影视剧项目,其中包括江志强担任制片的真人版电影《葫芦兄弟》、陈道明主演的年度反腐题材大戏《围猎》、徐克导演的电影《法门寺密码》、李仁港导演的电影《盗墓笔记》、成龙主演的红色经典新版《铁道飞虎》等。陈道明、江志强、徐克、李仁港、吕良伟、丁晟、王景春,以及日本导演本木克英等国际合作团队主创等亲临现场,黄奕也低调现身。

陈道明新戏聚焦反腐 盼老树开新花

在“版权签约”板块中,上影集团邀请著名作家刘恒担任编剧、签下阿来、邓贤作品的影视改编版权,推出“文学影视系列”作品《尘埃落定》《围猎》《大国之魂》《大转折》等。吕良伟作为电影《尘埃落定》合作方共同签约。当天公布了一批重点项目中,刘恒编剧、陈道明主演的年度反腐题材大戏《围猎》、徐克导演的奇幻电影《法门寺密码》,管虎导演的电视剧《外滩的钟声》、李仁港导演的电影《盗墓笔记》、成龙主演的红色经典新版《铁道飞虎》以及重大革命与历史题材电视剧《彭德怀元帅》等,这些“上影出品”项目大多将在今年播映、开机或启动。

陈道明谈及《围猎》表示了期待,“我觉得这个电影可能有它的新形态,我也期待这种新形态。我是老演员我不希望在老的形态里生活,也不希望在老的形态里创作。刘老师(指刘恒)的剧本是新形态,因为他一般都写比较厚重的,我们属于老树开新花。”王景春登台为《盗墓笔记》造势时笑说,“首先祝贺小李子获得奥斯卡最佳男主角,这说明坚持是有回报的,有幸演三叔也是我坚持得到的。”

上影联手安乐推真人版《葫芦兄弟》

发布会上,上影集团与江志强的安乐电影公司宣布,双方将联手成立“上影安乐电影公司”。公司成立后的首个项目是根据上影同名IP改编的真人版电影《葫芦兄弟》。江志强也宣布将担任该片监制,计划将之打造成系列影片,并现场表示“要尽最大的努力,再次在银幕上重塑经典”。《葫芦兄弟》是上海美术电影制片厂于1986年创作的13集剪纸动画,该片诞生30年以来,可谓是国内七零、八零后观众心中的经典形象。

葫芦娃、蝎子精、蛇精等卡通形象不仅是国人心中难以磨灭的回忆,更是成为国内多档模仿秀栏目中的常客。此次采用真人拍摄形式,会否引发“毁童年”的质疑声也随之而来,对此,江志强说,正是因为影片的挑战性才吸引他决定接下重任。早前,王祖蓝,谢娜等明星纷纷在模仿秀中搞笑出演了葫芦娃、蛇精等人物,如今真人版开拍,网络上王祖蓝出演的呼声甚高,据说该片演员角色仍在选择中,并计划邀请众多人气明星出演。另外,上海美术电影制片厂方面,还将拍摄动画片《新葫芦兄弟》,以二维形式展现,让葫芦兄弟有更多技能,以幽默的方式让这一大受欢迎的动画形象重现。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号