新闻中心 > 公司公告
奥斯卡最佳男配乔治·肯尼迪去世 享年91岁
来源:未知 时间:2016-03-09

乔治·肯尼迪。
乔治·肯尼迪。

《铁窗喋血》剧照(乔治·肯尼迪右一)。
《铁窗喋血》剧照(乔治·肯尼迪右一)。

据美国CNN报道,乔治·肯尼迪的孙子柯瑞史坎柯尔证实,“乔治甘迺迪因为年纪过大还有健康问题,已经于2月28日早在爱达荷州离世。”美国资深男星乔治·肯尼迪出演过《白头神探》、《国际机场》和《尼罗河上的惨案》等片,1967年更以电影《铁窗喋血》获得奥斯卡最佳男配角。

乔治·肯尼迪在纽约出生,参与过第二次世界大战,在军中服役长达16年的时间,1950年代才踏入影坛,大多扮演警察、士兵或是蓝领阶级的权威角色,在《铁窗喋血》中饰演Dragline,在片中演出监狱的囚犯老大,一开始欺负新来的男主角保罗-纽曼(Paul Newman),之后被对方不屈不挠的精神所感动,甚至一起逃狱,精湛演技更让他夺下当年的小金人。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号